Brennereifest der Sächsischen Spirituosenmanufaktur
Die Sächsische Spirituosenmanufaktur feiert ihr 10-jähriges Bestehen – und lädt am 31. Oktober und 1. November 2025 zum ersten Brennereifest auf das Manufaktur-Gelände in Kirschau ein.
Besucher dürfen sich auf handwerkliche Destillationskunst, hochprozentige Verkostungen und ein vielfältiges Rahmenprogramm freuen: Neben Whisky und Rum der Manufaktur gibt es Kulinarisches von Carola Arnold (ehemals Kleene Schänke) und eine Schauvorführung vom Dresdner Böttchermeister Rainer Götze.
Inhaber und Brenner Martin Wagner gibt live beim Schaubrennen Einblicke in sein Handwerk. Auch für Kinder ist mit Bastel- und Spielmöglichkeiten gesorgt.
Weitere Highlights:
- Frisch gepresster Apfelsaft von der mobilen Kelterei Neubert am Samstag
- Produkte von Lausitzer Knoblauch, Imker Grohnert und Fassmöbelbauer Roy Arnold (Whisky & Genuss Dresden)
- Regionales Obst direkt vor Ort
- Gin von Old Friend Gin sowie Buddmann Spirituosen
- Whiskytastings am Freitag mit Roy Arnold
- Gintastings am Samstag mit Old Friend Gin und Buddmann Spirituosen
Das erwartet Sie:
📅 Datum: Freitag, 31.10. & Samstag, 1.11.2025
🕙 Uhrzeit: jeweils von 11:00 bis 19:00 Uhr
📍 Ort: Sächsische Spirituosenmanufaktur, Niedere Fabrik 18, 02681 Kirschau
🚗 Parken: Kostenlose Parkplätze vor Ort – ausgeschildert
🎟️ Eintritt frei
Feiern Sie mit uns 10 Jahre Genuss aus der Oberlausitz!